Конные скачки
Продвижение в Faceboook

Новгородский конный клуб "Конкур" будет снесен завтра

Завтра, 12 февраля в 10 часов утра судебные приставы освободят земельный участок, принадлежащий Новгородскому университету, от конно-спортивного клуба «Конкур».

Тут: магазин лестниц в Москве.

Исполнительное производство по клубу «Конкур» длилось почти 2 года, сообщили "Новгородинформ" в УФССП. Все это время часть новгородцев выступала в защиту клуба, а большая часть жителей микрорайона «Деревяницкий», рядом с которым располагался «Конкур» требовала от властей немедленного исполнения решения суда.

Для службы судебных приставов исполнение решения суда было сложным делом, отметили в УФССП. Судебный пристав-исполнитель обращался к суду за разъяснением исполнения вынесенного решения, оканчивал производство с актом о невозможности исполнения, по требованию взыскателя снова его возобновил в 2007 году.

Как рассказал начальник ОСП – старший судебный пристав Великого Новгорода Евгений Калинин, исполнение судебного решения затягивалось из-за воспрепятствования исполнительным действиям директора клуба «Конкур» Олега Играйко, отсутствия в клубе учетной документации и невозможности уведомления владельцев лошадей об исполнительных действиях.

"В прошлом году совместно с администрацией Новгородского района, - заявил Калинин, - мы показывали Олегу Играйко заброшенную ферму в деревне Григорово, также расположенную рядом с городом. Однако там требовался ремонт, и директор клуба от предложения отказался."

Недавно служба судебных приставов сделала очередной шаг в решении вопроса обустройства животных и обратилась к гражданам за содействием. Новость об этом стало одной из самых читаемых и обсуждаемых на "Новгородинформе". Некоторые граждане, готовые помочь лошадям, обращались в редакцию, некоторые звонили непосредственно в УФССП.

"Мы надеялись, что владельцы лошадей заявят о своих правах, - отметила Светлана Кузнецова, помощник руководителя Новгородского областного УФССП. – Рассчитывали также, что найдутся граждане, которые смогут обеспечить временное содержание тех животных, хозяев которых так и не удалось найти. В ответ на обращение откликнулось более двух десятков граждан. Вопрос о передаче безнадзорных лошадей на временное содержание решается.

Часть животных все же может остаться в поле без укрытия, отметили приставы. Дело в том, что большинство лошадей клуба «Конкур» принадлежит лично его директору Олегу Играйко, который до сих пор препятствует исполнению решения суда. Он знает о том, что судебными приставами составлен список граждан, готовых принять лошадей на постой, но не рассматривает эти предложения отметили в УФССП.

Всех лошадей готовы принять на временное или постоянное содержание конно-спортивный клуб из Санкт-Петербурга, фермерское хозяйство из деревни Мстинский мост Новгородской области, Новгородское региональное молодежное некоммерческое учреждение «Поколение ХХI».

Так, представители молодежной организации предложили создать в Сольцах конно-спортивную школу, в которой они будут обучать школьников верховой езде. У организации имеется подворье, где можно разместить животных, необходимый запас кормов. Присмотр, как заявили представители организации, обеспечат дипломированные зоотехник и ветеринар.

Фермер из деревни Мстинский мост лично встречался с Играйко и предлагал ему помощь по обустройству лошадей. Но и его инициатива не была поддержана.

Несмотря на все препятствия, служба приставов обязана в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» исполнить решение суда, что и будет сделано 12 февраля, заверили в УФССП.

Источник: НовгородИнформ

11 февраля 2008 в 16:45

Метки: лошадей; уфссп; конкур